Esta Política de privacidad describe cómo Perifit recopila, utiliza y divulga información, así como tus opciones en relación con estos datos.

Las actualizaciones de esta versión de la Política de privacidad reflejan cambios en la ley de protección de datos. Además, nos hemos esforzado para que la Política de privacidad resulte más clara y comprensible del siguiente modo:

  • La hemos organizado en secciones.
  • Hemos facilitado una serie de ejemplos que ayudan a ilustrar cómo Perifit podría implementar estas políticas.
  • Además, hemos definido y destacado algunos términos que se utilizan en más de una ocasión para que el texto sea más simple y breve.

Cuando mencionamos "Perifit", nos referimos a X6 Innovations SAS, es decir, la entidad legal que vende dispositivos Perifit y, como tal, actúa como controlador y procesador de tu información.

 

1. Aplicabilidad de esta Política de privacidad

Esta Política de privacidad es aplicable a www.perifit.co y https://fr.perifit.co/ (la «web») y a la aplicación Perifit (la «aplicación») (colectivamente denominadas “Plataformas”). Si no estás de acuerdo con los términos, no accedas ni utilices las Plataformas.

Todos los procesadores de datos de terceros están obligados a cumplir con esta política cuando procesen datos personales en nuestro nombre. Todo incumplimiento de esta política por parte de esos terceros podría derivar en la adopción de medidas disciplinarias en su contra.

 

2. Quiénes somos

Somos X6 Innovations SAS (“nosotros/nuestro/nos”). Somos una empresa registrada en Francia.

A efectos de la Normativa General de Protección de Datos (Normativa GDPR (UE) 2016/679) ("la Normativa GDPR"), somos responsables del control y tratamiento de datos personales y datos personales confidenciales facilitados por nuestras usuarias a través de nuestras Plataformas.

 

3. Nuestra misión

En Perifit estamos comprometidos con la protección de tus datos personales. Una de nuestras máximas prioridades consiste en establecer una relación de confianza contigo, como usuaria de nuestro producto. Estas medidas incluyen:

  • - actuar con absoluta transparencia en materia de cómo, cuándo y por qué controlamos y procesamos tus datos personales.
  • - permitirte controlar los datos personales que recopilamos sobre ti y cómo los procesamos.
  • Si optas por permitirnos procesar tus datos personales, explicaremos de la forma más clara posible las razones específicas por las que lo hacemos, y cómo podemos recopilar, utilizar y transferir esos datos.

 

4. ¿Qué se consideran datos personales?

Los datos personales son información relacionada con una persona "identificada" o una "persona física identificable". Una "persona física identificable" es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en referencia específica a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificador online o a uno o más factores específicos del aspecto físico, fisiológico, identidad genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Entre los datos personales confidenciales se incluyen, entre otros, datos personales que revelen el origen racial o étnico, así como datos relacionados con la salud, la vida o la orientación sexual de la persona.

A continuación, se detallan en mayor profundidad los tipos específicos de datos personales y datos personales confidenciales que podemos controlar y procesar.

 

5. Datos personales que podemos controlar y procesar

Es posible que recopilemos y procesemos distintos tipos de datos personales, datos personales confidenciales y otra información sobre ti cuando utilizas nuestras Plataformas y cuando contactas con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo. El tipo de datos recopilados y la forma en que lo hacemos varían según el uso que realices de nuestras Plataformas y si has dado tu consentimiento o no para que recopilemos ciertos tipos de datos. A continuación, encontrarás más información sobre el tipo de datos que recopilamos y la forma en que podemos hacerlo en el párrafo titulado "Cómo recopilamos datos personales».

Al utilizar nuestras Plataformas o nuestro producto junto con nuestras Plataformas, aceptas que recopilemos y procesemos los datos personales facilitados durante el proceso, para los fines indicados claramente antes del uso.

Los datos personales que recopilamos sobre ti pueden almacenarse en papel, ordenador u otro medio, y están sujetos a ciertas garantías legales especificadas en la normativa GDPR, así como en diversas leyes y normativas federales y estatales de Estados Unidos (colectivamente, la "Legislación").

 

6. Cómo recopilamos datos personales

Perifit puede recopilar y recibir datos personales y otra información de varias formas:

En la web:

En la web recopilamos datos considerados necesarios, es decir, datos que debemos recopilar para completar cualquier pedido de productos Perifit que realices a través de nuestro sitio web.

Los datos necesarios incluyen, pero no están limitados a, tu nombre, dirección de correo electrónico, datos de facturación como información de tu tarjeta de crédito, información bancaria o la dirección de facturación y de entrega. 

Recopilamos los datos necesarios una vez que completas y envías el formulario correspondiente a través de la web que contiene dichos datos.

En nuestra aplicación:

Los datos que recopilamos en la aplicación son Datos del usuario, es decir, datos que se recopilan masivamente mientras haces uso de nuestro producto, el dispositivo Perifit, junto con la aplicación Perifit.

Los Datos del usuario incluyen:

  • Datos de la cuenta de usuario: tu dirección de correo electrónico y contraseña relacionadas con la información de la cuenta de usuario en la aplicación Perifit para permitirte acceder y usar tu cuenta en múltiples dispositivos.
  • Datos de uso del dispositivo Perifit:
    • Datos relacionados con tu rendimiento y entrenamientos con el dispositivo Perifit.
    • Datos de registro: Como sucede con la mayoría de servicios tecnológicos que se prestan a través de Internet, nuestros servidores recopilan información automáticamente cuando accedes o utilizas nuestro producto y la graba en archivos de registro.
    • Información del dispositivo: Perifit recopila información sobre los dispositivos que utilizan el producto Perifit, incluyendo el tipo de dispositivo, sistema operativo, configuración del dispositivo, ID de las aplicaciones, identificadores exclusivos de los dispositivos y datos de fallos.
    • Información de ubicación: Perifit recopila información de localización de los dispositivos de acuerdo con el proceso de consentimiento facilitado por tu dispositivo con el único objetivo de permitir la conexión del producto Perifit con tu dispositivo Bluetooth.

Tenemos la capacidad de identificar los Datos del usuario cuando así lo permita la ley vigente, y podemos hacerlo en circunstancias excepcionales, por ejemplo, si es necesario por motivo de una retirada de producto por seguridad y para resolver problemas del producto/aplicación.

En nuestras plataformas:

En nuestras plataformas, recopilamos pasivamente tus datos mientras las utilizas y navegas por ellas. 

Los datos de la plataforma incluyen, entre otros, la dirección de Protocolo de Internet (IP) de tu dispositivo, las cookies web, el tipo y la versión del navegador, las páginas de nuestras Plataformas que has visitado, el tiempo que dedicas a cada página de nuestras Plataformas, la configuración de la zona horaria, la hora y fecha de tu visita y el sistema operativo o plataforma que utilizas, información sobre tu visita, incluidos todos los localizadores uniformes de recursos (URL), el seguimiento de clics hacia, por y desde nuestras Plataformas (incluyendo fecha y hora), cualquier producto que hayas consultado o buscado, tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de visitas a ciertas páginas dentro de las Plataformas, información de interacción de la página (como desplazamiento, clics y posicionamiento del puntero del ratón) y métodos empleados para navegar y salir de la página. Recopilamos datos de la Plataforma cuando se nos transmiten durante o después de que utilices las Plataformas. Estos datos pueden o no ser anonimizados y los utilizaremos como se describe a continuación.

Otra información

Recibimos otra información cuando se envía a nuestro sitio web o si participas en un grupo de debate, concurso, actividad o evento, solicitas un trabajo, solicitas asistencia, interactúas con nuestras cuentas de redes sociales o contactas de algún modo con Perifit.

 

7. Cómo usamos tus datos personales

Perifit utiliza datos personales para promover nuestros intereses legítimos en el funcionamiento de nuestro producto, sitio web y negocio.

Perifit utiliza datos necesarios:

  • Para completar un pedido o contrato realizado a través de nuestras Plataformas.

Perifit usa Datos del usuario:

  • Para crear tu cuenta de usuario personal y poder controlar tus entrenamientos y rendimiento, además de conservar tus datos después de cambiar de teléfono o tablet.
  • Para establecer comunicación entre la sonda Perifit y la aplicación Perifit. 
  • Para mejorar y optimizar la aplicación. Por ejemplo, podemos detectar que un juego no recibe buenas valoraciones y centrar así nuestros esfuerzos en mejorarlo.
  • Para contactar contigo en respuesta a tus solicitudes, comentarios y preguntas. Si contactas con nosotros, podremos utilizar tus datos de usuario para responder.
  • Para investigar y ayudar a prevenir problemas de seguridad y abusos.
  • Para enviar correos electrónicos y otro tipo de comunicaciones. Podremos enviarte correos electrónicos de servicio, técnicos y administrativos, mensajes, encuestas y otro tipo de comunicaciones. También podremos contactar contigo para informarte de los cambios experimentados por nuestro dispositivo o aplicación Perifit.

Podremos acceder y evaluar tus Datos de usuario a fin de resolver cualquier problema que tengas con el producto. 

Perifit utiliza Datos de la plataforma:

  Para comprender la conducta de nuestros clientes y poder desarrollar u optimizar:

  • Cómo funcionan las Plataformas para ti.
  • La información y los servicios que te prestamos a través de nuestras Plataformas.
  • La efectividad de nuestra marca y publicidad online.

Perifit usa Otra información:

  • Para enviar correos electrónicos y otro tipo de comunicaciones. Es posible que te enviemos correos electrónicos con información sobre nuevas funciones del producto, comunicaciones publicitarias u otras novedades sobre los productos Perifit. Estos serán mensajes de marketing y es posible darse de baja en cualquier momento.

Todos los datos personales que recopilamos y procesamos se almacenan en nuestros servidores seguros de acuerdo con las prácticas de seguridad razonables exigidas por las leyes, los procesos legales o las normativas vigentes.

No almacenamos datos de tarjetas de crédito ni datos bancarios. Todos los pagos en nuestra Plataforma se procesan a través de uno de los siguientes medios: Stripe, AmazonPay, Paypal, Coinbase, Splitit. Todos son proveedores de pago externos que no están conectados a nuestras Plataformas. Consulta sus términos y condiciones y sus políticas de privacidad para obtener más información sobre su servicio, cómo procesan tu pagos y cómo recopilan y utilizan tu información de pago.

Cuando hayas elegido una contraseña que te permita acceder a tu cuenta en la aplicación Perifit, serás responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. Recomendamos no compartir esta contraseña con nadie y cambiarla si sospechas que alguien haya podido acceder a ella.

 

8. Tus derechos y obligaciones

Consentimiento

Procederemos a tratar tus datos personales tras recibir tu consentimiento expreso por escrito. También podemos procesar tus datos personales de acuerdo con esta Política de privacidad si así lo permiten la normativa y legislación GDPR vigentes.

Además, podremos procesar tus datos personales con tu consentimiento por cuestiones de problemas técnicos o para garantizar la seguridad de la información electrónica.

Si controlamos y tratamos tus datos personales sobre la única base de tener tu consentimiento para ello, deberemos obtener también tu consentimiento para cada tipo distinto de operación de procesamiento.

Cuando tratemos tus datos personales sobre la base de haber recibido tu consentimiento para ello, tendrás derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, aunque eso no afectará a la legalidad del procesamiento realizado antes de la retirada del consentimiento. Puede ejercer tu derecho a retirar el consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento contactando con nosotros a través de support@perifit.co

Retención, eliminación y rectificación de datos

Almacenaremos y retendremos los datos personales recopilados sobre ti durante el tiempo que mantengas una cuenta de usuario con nosotros en relación con las Plataformas. También podremos retener tus datos durante un periodo de 1 año tras la desactivación de tu cuenta de usuario, a fin de facilitarte la posible reactivación de tu cuenta si fuera necesario.

También puedes beneficiarte del derecho a eliminar (también conocido como "derecho al olvido"). Esto significa que tienes derecho a pedirnos que eliminemos todos los datos personales que tenemos sobre ti.

También puedes beneficiarte del derecho a rectificar cualquier dato personal inexacto que podamos tener en relación contigo (también conocido como "derecho de rectificación"). Esto significa que, teniendo en cuenta el objeto del tratamiento, tendrás derecho a solicitar que se completen los datos personales incompletos.

Puedes ejercer tu derecho de eliminación o rectificación contactando con nosotros a través de support@perifit.co.

Portabilidad de datos

También tienes derecho a recibir los datos personales que te conciernen en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tienes derecho a transmitir estos datos a otros controladores de datos sin trabas por nuestra parte mientras procesemos esos datos sobre la base de disponer de tu consentimiento para hacerlo, o cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato, y el tratamiento se realice por medios automatizados.

Solicitudes de acceso de los sujetos

Tú, como sujeto de los datos, tienes derecho a presentar una solicitud formal de acceso a la información que tenemos sobre ti. Nosotros deberemos facilitarte una copia de esta información, los motivos del tratamiento y si la compartiremos con otras organizaciones o personas, siempre que realices la solicitud por escrito.

 

9. Privacidad de menores

El producto facilitado a través de nuestras Plataformas no se comercializa ni debe ser utilizado por menores de 16 años.

No recopilamos conscientemente datos personales de menores de 16 años. Si descubrimos que un menor de 16 años nos ha facilitado datos personales, los eliminaremos de nuestros servidores a menos que el tutor parental del niño dé su consentimiento o lo autorice.

 

10. Compartir y transferir datos personales

Utilizamos el cifrado estándar de la industria para la transmisión de datos a nuestros sistemas. Aunque no podemos garantizar la absoluta seguridad de la transmisión de datos a través de Internet, cumplimos con los estándares de la industria para proteger tus datos de la forma más adecuada posible.

Compartir datos personales:

Podemos compartir con terceros los datos personales que poseemos, con tu consentimiento, o basándonos en un motivo legal para ello o en conformidad con la legislación. Por ejemplo:

  • - A fin de facilitar, proporcionar y mejorar nuestros productos. 
  • - Para analizar el modo en que los usuarios utilizan nuestros servicios.
  • Si tenemos la obligación de divulgar o compartir tus datos personales para satisfacer una obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar cualquier contrato u otros acuerdos con el interesado; o para proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad de nuestros empleados, clientes u otros. Esto incluye también el intercambio de información con otras empresas y organizaciones con fines de protección contra fraudes y reducción del riesgo crediticio.

Uso de plataformas de terceros:

Nuestras Plataformas usan Google Analytics, un servicio de análisis web ofrecido por Google Inc. Google Analytics empleará pequeños archivos de datos, conocidos como cookies, para rastrear y analizar el modo en que utilizas y operas en nuestras Plataformas. Estos datos se transferirán y almacenarán en un servidor de EE. UU. operado por Google, Inc.
Google, Inc. puede i) transferir estos datos a terceros cuando así lo exija la ley vigente, u otros procesadores externos utilizados por Google, Inc. Puedes impedir el almacenamiento de cookies relacionadas con tu visita y uso de nuestras Plataformas, pero recuerda que esto puede tener un efecto negativo sobre el modo en que funcionan las Plataformas.

También podremos utilizar el servicio de publicidad de Facebook conocido como "audiencias similares de Facebook" si has informado a Facebook del hecho de que utilizas nuestras Plataformas. Este servicio nos permitirá identificar nuevos posibles consumidores y usuarios de nuestras Plataformas y productos, partiendo de la base de que esos nuevos usuarios potenciales comparten características similares contigo en Facebook, por ejemplo, si habéis dado "Me gusta" a las mismas páginas de Facebook. De este modo, si has iniciado sesión en las Plataformas a través de tu cuenta de Facebook o si has descargado nuestras Plataformas en tu dispositivo a través de un anuncio de Facebook, podremos compartir con Facebook tu dirección de correo electrónico y tu nombre.

Transferencias fuera del EEE:

También podemos transferir cualquier dato personal que poseamos a un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), siempre que se cumpla una de las siguientes condiciones:

  • - El país al que se transfieren los datos personales garantiza un nivel óptimo de protección de los derechos y libertades de los interesados.
  • - Has dado tu consentimiento.
  • - La transferencia es necesaria por uno de los motivos establecidos en la normativa GDPR, incluyendo la protección de tus intereses vitales.
  • - Es una transferencia exigida legalmente por razones importantes de interés público o para establecer, ejercitar o defender acciones judiciales. 
  • - La transferencia está autorizada por la autoridad competente de protección de datos porque hemos aducido las garantías adecuadas relativas a la protección de privacidad de los interesados, sus derechos y libertades fundamentales y el ejercicio de sus derechos.

El personal que opera fuera del EEE y que trabaja para nosotros, o para uno de nuestros proveedores, también puede procesar los datos personales que tenemos. Dicho personal puede participar, entre otras operaciones, en la prestación de servicios de asistencia. Una de nuestras exigencias es que el personal satisfaga los requisitos de esta Política de privacidad.

 

11. Derechos del consumidor de California

Según la Sección 1798.83 del Código Civil de California, los residentes de dicho estado tienen derecho a obtener: (a) una lista de todos los terceros interesados con los que hayamos compartido su información personal durante el último año con fines de marketing directo; y (b) una descripción de las categorías de la información personal compartida. Si deseas obtener esta información, envía tu solicitud por correo electrónico a support@perifit.co.

 

12. Cambios en esta política

Nos reservamos el derecho a modificar esta política en cualquier momento. Te notificaremos estos cambios, como sujeto de los datos, por correo electrónico cuando resulte apropiado.

Igualmente, recomendamos revisar periódicamente esta política de privacidad y comprobar si ha experimentado cambios.

 

13. Inquietudes o quejas

Si tienes algún problema o queja relacionado con esta política, su contenido o la forma en que recopilamos, controlamos o procesamos tus datos personales, infórmanos enviando un correo electrónico a support@perifit.co.